Проще потонуть

Филатов Вячеслав
Попытки воссоздать прошлого события
Вряд ли приведут к хорошему итогу,
Так часто приходилось жить по наитию,
Думал, что справляюсь со всем понемногу,
Но важные мысли не всегда приходили,
Нужные поступки оказались не нужны,
Километры слов превратились в мили,
Таяли иллюзии, тонули корабли,
И им совершенно были не слышны
Крики извинений, звучащих сквозь года,
Мы просто слабаки, прожигали жизни,
Ах если б по-другому думали тогда,
Но водой морской промываем раны,
Ведь все мы капитаны судеб не своих,
Списанный моряк на суше снова пьяный,
Ненависть к себе срывается на всхлип.

Я просто устаю, накатывают волны,
От слабости оковы не в силах разомкнуть,
И нервы истончать привыкнув понемногу,
Не в силах тут я плыть и проще - потонуть.