Не мучай ты меня, не мучай

Наталия Армани
Не мучай ты меня, не мучай,
Из поднебесья не зови.
И на губах застывший лучик
Своею тучей не лови.

Упала главная опора --
Конструкция несущих стен,
И наш родной до боли город
Застыл в зеницах насовсем...

Летели дни, сгорали ночи
Тоскливой, вялой чередой.
Другая вряд ли стать захочет
Обычной пылью золотой,
Той, что просыпалась за ворот
Из полуяви, полутьмы
Глазниц того, кто слишком дорог
В реальной вечности зимы...

И тени зыбкие дрожали,
Метались в страхе по земле.
И руки крепко воздух сжали
В глубоком узком дефиле...

Но время шло, и клин усталый
Красивых гордых лебедей
Вновь проплывал в закате алом
Весны невидимой моей.

Их крик тоскующею нотой
Вплетался в шёпот вешних дней
О невозвратности чего-то
В судьбе запутанной моей...

Наталия Армани   март 2021
фото из интернета