Во саду ли в огороде

Любовь Полянина
Огород мой хоть куда -
В нём растёт не лебеда,
А картошка и моркошка,
Ягод полное лукошко.

Яблоки и груши зреют,
Зимы нас не одолеют.
Мы вареньев наварим,
Всех засушим и съедим.

Лук, салат, укроп, редиска.
Между гряд гуляет киска.
Огурец и кабачок
Повернулись на бочок.

И цветы пестрят, цветут.
Дом стоит уютный тут.
Хорошо живу я в нём -
У меня хороший дом.

Чтобы в саде всё росло
И нам радость принесло
Надо землю разрыхлить
И фонтан в жару полить.


Написано для "Авторского конкурса - Фигура речи" (Интерактивный Конкурс - Форум).
Учимся писать с анаколуфом*.