И есть мечта...

Баль Сергей
                Кораблик - пробка с парусом бумажным -
                Давно уже плывет в других мирах
                http://stihi.ru/2021/03/14/3092
                Привет!
                Шинхис

В наш век спешащих жить короткой связью,
нагие души – истинных порок.
Как говорил Климент (здесь Тимирязев):
понять природу – выучить урок
где грань тонка живое-неживое.
И устояв на светлой стороне
нет, не стремиться в новые герои
эпичной драмы "Улицы в огне".

Я как Климент (товарищ Ворошилов)
стремлюсь вперёд и каждый день учусь.
Не эликсир спасёт, а воли сила.
Да, сила воли торит звёздный путь.

Мы наш, мы новый!© (в пику буржуинам
чтоб не талдычил главный буржуин)
Всегда есть тот, кто прикрывает спину
и ты в дороге вовсе чем один.

И есть мечта© что по холмам Московским,
курганам Дона, сопкам и тайге
идти легко туда, где светит солнце,©
кипрейный чай, варенье и багет…

И жадно пить студеную водицу,
и слышать птиц и видеть в небе птиц,
порывом ветра, жмурясь, насладиться
и красотою безмятежных лиц
вновь ставших в миг матросом, капитаном
скорлупки от ореха, а ручей
несёт наш бот в неведанные страны.
Друг держит руку на твоём плече…


_____________________
Климент Тимирязев - раскрыл тайну превращения неживого в органику.

Климент Ворошилов - Маршал Советского Союза. При В. РККА была перевооружена современным оружием, перешла с территориально-милиционной системы на кадровую, была завершена реорганизация подготовки военных кадров.

Мы наш, мы новый!©  - Интернационал
есть мечта© - У меня есть мечта. М.Л. Кинг
туда, где светит солнце© - А что нам надо. СерьГа