Победим

Нина Грачёва
"Бензеремос! Бензеремос!" - это песня пылает, живая.
Убивают её палачи сапогами, но ведь разве они победят?
Райский сад расцветает в душе, золотые цветы раскрывая.
Вечно в жизни людской - рай и ад, рай и ад, рай и ад...
А у нас - только осень звучит, словно песня, как в Чили.
И стоит серебристая даль, точно совесть, бела.
"Бензеремос!" - тому нас и в школе российской учили,
Ах, допойте за всех, среброкрылые ангелы, с дрожью крыла.
Ах, убили певца, и я плачу, в крови по колена,
А в глазах от больной головы расцветают, как кровь,
Сиротливо-огромные маки... А песня -  нетленна,
Потому что всегда на земле побеждает любовь.