Идейный цикл

Я-Евка
           В каждом типичном благоразумии
           Есть островок безрассудства.
                Светлана Мель

***

Но прежде, чем благоразумной стать,
Привычнее монетки в 5 копеек,
Улечься в книжку или же в тетрадь,
Идея всем казалась ахинеей!

Сперва смеялись, спорили потом -
Ведь можно так разрушить все основы! -
И как-то свыклись. Разве моветон?
Всё старое когда-то было новым.

Но у благоразумия внутри,
Еще остались капли безрассудства,
Что - утверждаю даже на пари! -
Наверняка когда-нибудь проснутся!

***

"Благоразумное" Светланы Мель
http://stihi.ru/2021/02/28/5002