Бабочка и червяк

Галина Раганян
Увидел бабочку червяк,
И, красотой её сражённый,
Решил прелестницу взять в жёны,
Но предложенье сделать как?

Червяк лишь ползать мог. Она,
Имея крылышки, летала
И даже не подозревала,
Что червяками жизнь полна.

Червяк улучил тот момент,
Когда красавица присела...
Подполз... а та вдруг оробела
Пред ним, услышав комплимент.

И, ослабев, как от вина
(Чтоб черти червяка побрали!),
Поверила ползучей твари,
Забыв, что бабочка она.

Червяк ей крылья обломил
В любовном, так сказать, угаре.
Чего же ждать от мерзкой твари?!
Он знал, чего её лишил.

Вдруг, осознав его вину,
Глупышка горько зарыдала...
Обид перетерпеть немало
Пришлось ей в земляном плену.

Но, не смерившись с той судьбой,
Что искалечила ей крылья,
Смогла, все приложив усилья,
Остаться всё-таки собой.