заклинание

Кристина Нойман
в разговорах про разных и разное
я ему - горький след -
он вечерами праздными
думает обо мне.

он вечерами темными
ищет, куда примкнуть,
все, что имеет, - ровное
и надоело - жуть.

все, что что имеет, - родственно,
все, как вода - яснО,
и надоевше постное
он запивает сном.

он говорит "мы разные" -
разные по цене -
и, эту мысль празднуя,
снова бежит ко мне.

он вечерами тусклыми
гонит из мыслей прочь
ту, что оскомой грустною
снова приводит ночь.

февраль 2018