Мама на диете

Наташа Суханова
Что в меню у мамы нашей?
Полтарелки манной каши.
(Изначально манной,
Ставшей деревянной.)
Кофе два больших глотка.
(Охлажденного слегка.)
И белок от трёх яиц,
От каких-то эко-птиц.
(Между прочим, это
Белковая диета!)

На обед густой бульон.
Но уже без макарон.
Курица без шкуры
И температуры.
Две надкусанных клубнички.
И один глоток водички.
Шоколадка с эскимо.
(Но не эскимо само!)
Мармелада долька.
(Правда, с пола только.)

А потом на «файв-о-клок»
От оладушка кусок.
Пара хлебных корок.
И, конечно, творог.
Вот уж где деликатес!
Но совсем не для принцесс.
(Так что мама смело
Ест его всецело.)

А на ужин - целый пир!
И салат, и мягкий сыр.
Ну и для кислинки -
С пиццы три маслинки.
Ложка слипшихся спагетти...
Просто мама на диете!

А название диете:
Осторожно, в доме дети!