свадьбы стр 1

Лилия Краус
Сценарий:«Ах, эти свадьбы….» 
Церемония  выкупа  невесты  *
Ведущий   
      Весна. Природа оживает
И радость рвётся в синь небес.
Вальс Мендельсона  зазывает
На  свадьбу  женихов, невест.
И  вот вы здесь.  Давайте вместе
Сейчас  красавцу  жениху
Поможем  выкупить невесту.
Поаплодируйте  ему. (аплодисменты)

Чтобы выкуп нам начать,
Нужно громко прокричать,
Чтобы слышал весь квартал
Про повод, что нас всех собрал.
(кричат: «Мы за невестой,  а у нас свадьба!»)
Ведущий   
Да! Есть у нас тут девица-красавица,
Надеемся, что  вам она понравится.
И умница  она, и рукодельница,
И добрая она, и не бездельница.
Особенная, очень  симпатичная,
Единственная  в мире,  необычная,
И обходительна,  и обаятельна,
Воспитанная просто замечательно.
   Сейчас, жених, ты должен угадать,
   Кто смог  такую  дочку воспитать!
Экзаменуем жениха
 Первый экзамен 
Жизнь соткана из цифр и дат.
Любовь. Свиданье. Слово: «Да!»
Пусть дни проходят и года,
Но этот день ваш  навсегда.
Весна – 28 марта.
Она – событие жизни всей
И для  влюблённых всех  важней.
Ваш  общий календарь листая,
Хочу узнать наверняка  я,
            Что о других ты датах скажешь,
            Как ты их помнишь, нам  расскажешь.
(Задаются вопросы о разных датах   невесты и родственников)