заниматье-ёзаногу-льная история

Павел Байков
зани(мать-её-за-ногу)льная история

                (читается с завязанными глазами и с набитым ватой ртом)

тугими парусами мачтового леса
                империя летит в прошедших временах
к вершине исторического анекдота
                сбиваясь с ног в тьму-тараканий пух и прах:
и коль не варвар кожаным клинком ворвался
                в имперский зад, с ноги приветив хлеб и соль –
то революция вперёд, заре навстречу
                погонит общество, как стадо обезьян!
уверовав в совет народных комиссаров
                страна снялась сто лет назад с родимых мест
и соплеменники мои, соплей кровянку
                с лица стерев – на церкви ставят жирный крест!
народ не грамотен – всё ж сказано в исподнем:
                большевики! Россия погрузилась в боль –
а все подумали: большим-большим достатком
                им обернётся власть рабочих и крестьян...

                25.10.2017г. – 13.03.2021г. от РХ