Пусть любовь живет!

Валентина Кораблева
 

 Ну что ж, друзья, пришел тот час,
 Когда надо с вами расставаться,
 Пусть – не сейчас, 
 Осенний лист еще висит,
 Но он должен все – таки сорваться.

 Всему свой срок, сказал пророк,
 Зачем за жизнь цепляться…
 У каждого свой рок.
 Ведь, время с нами не подвластно.

Но лист висит – какой пострел!
Знать время не пришло,
И всем ветрам назло,
Он полон сил и красоты,
Хоть и немного постарел,
Но как еще он мил!

А когда время подойдет,
Под тихий звон колоколов,
Он сам на землю упадет,
И до весны уснет,
Чтоб новой жизни зарождаться.
 
 А, душа будет над Землей летать,
 И сверху грустно наблюдать,
 Какие у земли есть заморочки:
 Пожары грозные  и землетрясения,
 Бессмысленные войны и наводнения,
 Болезни вспыхивают вновь и вновь,
 Людские страсти – измены и любовь.

Все катаклизмы можно пережить,
Они приходят и уходят,
Но, вот любовь - пусть будет вечно жить,
И пусть - кувшин земной,
Все время наполняется любовью.


Душа любовью Землю обовьет,
Накроет нежным покрывалом,
И скажет: «пусть любовь живет,
Ведь на земле ее так мало».