Прогулки с Ахматовой

Ольга Васильева-Сталаш
            
                Я научилась просто, мудро жить,
               
                А. Ахматова.

Со стихами Ахматовой вечером в парке гуляю,
Пытаясь  усталость дневную немного унять.
Птичьему гомону, шелесту листьев зорко внимаю,
Тайну звуков природных наивно мечтаю понять.

Вот пролетела бабочка в жемчужном одеянье,
А вот скворец на ветку сел передохнуть.
Там стрекоза во всём предстала обаянье,
Хвост распушила белка, красотой решив блеснуть.

Когда – то я легко, уверенно  ходила, быстро,
Теперь вальяжный шаг мой спутник постоянный.
Чуть теплится мечты моей слабеющая искра,
Но дух познанья всё ещё по-прежнему желанный.

Вот  так за шагом шаг иду я тихо по тропинке,
Страницы жизни мысленно перебираю вновь.
Глаза закрою на мелькнувшей в памяти картинке,
К лицу прихлынет щедрым жаром кровь.

Прогулка – чудо, помогает справиться с недугом,
Душою радость жизни в полной мере ощутить.
А то и в тихой доверительной беседе с другом,
Грусть уходящих в прошлое мгновений разделить.