Главное слово

Игорь Лысый
Есть главное слово на свете,
важнее обыденных слов,
его произносят все дети,
лишаясь безмолвья оков.

Какое же слово-загадку
твердим и бубним, и кричим,
и в школьные пишем тетрадки?
Всё лучшее связано с ним.

У слова волшебная сила,
в нём тихая нежность и власть.
Для лестницы жизни — перила,
что нам не позволят упасть.

В нём нет ни обид, ни подвоха,
лишь песни звучат про него.
Когда хорошо нам иль плохо,
мы вслух произносим его.

Как мантру, твержу слово: «Мама!»
Родней нет тебя на земле.
«Люблю!» - повторяю упрямо.
И жизнь улыбается мне.

моей маме к 75-и летию посвящается