стр. 4. Свёкор и свекровь

Лилия Краус
Свекровь

 Без  соли  в нашем  доме жизнь пресна,
Она в хозяйстве  очень нам нужна.
О хлебе  тоже  золотые  есть слова,
О том, что он  всему на свете голова.
 Вам  на пороге новой жизни я желаю
Быть хлебосольными и дружными всегда,
Я по  обычаю хлеб-соль вам предлагаю,
Откусит  кто побольше, тот семьи  глава.

(Откусывают или   ломают хлеб. 
Провозглашается глава семьи,
под  аплодисменты друзей).   
Я вас, родные, в дом свой приглашаю.
И всем скажу, пускай летят года,
Тебя, невестушка, всем сердцем заверяю,
Что дом наш для тебя открыт всегда. 


Приветствие  свекрови и свёкра 
молодожёнам на  свадьбе

Уважаемые гости, дорогой  наш  сын и  (с  сегодняшнего дня)  наша дочка------------
  Наступила одна из самых  замечательных и долгожданных дат в нашей  семейной  жизни, сегодня  день свадьбы нашего любимого сына ------------
Мы  рады его  выбору,  мы  принимаем --------в  свою большую и дружную семью.
Мы не сомневаемся, что она найдёт  у нас тепло, заботу и пониманье,
 что придётся ко двору и  будет счастлива  с нашим сыном, которого мы
 с любовью воспитали  честным,  благородным и  справедливым.

Ну  что ж, теперь ты дочка наша,
 Мы будем все тебя  любить,
Но ещё  крепче, прямо  скажем,
Нас смогут  внуки породнить.

Мы с мамой от души желаем
Вам век одной тропой шагать,
Пусть вас любовь не покидает,
А дом ваш будет процветать.