Золото и проныра

Сонный Соня
Да сколько же в тебе душ?
Я высыпал на стол золотой куш.
В домишке пахло опиумом.
И чайник сопел носиком.
В золоте мыши рылись в углу.
Сколько закатов в глаза соберу?
Дом проныры совсем кособокий.
И скоро его сдует осень.