Мне посоветуй как тебя забыть

Василий Попович
Мне посоветуй, как тебя забыть-
Ведь след твой в сердце так глубок и прочен,
Что хочется собакой злобно выть
Средь жизненных ухаб, бугров и кочек.

Да, жизнь меня так сильно потрясла
И твой уход меня вгоняет в  саван.
В Гольфстриме горя не найти весла,
Чтоб к берегу я счастья челн направил.

И я плыву в плену любви былой:
Твои глаза мне служат маяками.
Лишь хмель веселья судьбины удалой
Скрывает слезы грязными руками.

Крушу в душе сосуд хрустальных дней,
Но он прочней становится металла.
... Мне мраком ада сигналит мир огней
О том, что жизнь нельзя начать сначала.