О себе стихов не терпела

Сергей Владимирович Жуков
         
         *     *       *

О себе стихов не терпела,
Хоть и очень любила их.
От размолвки  душа запела.
Сочиняю не для двоих.

Для всего народа честного
Вновь отчаянно запою.
Выплавляя за словом слово
Снова славлю любовь свою.

Не узнаешь ничуть о том ты.
Очень грустно. Струится речь.
А душа моя, что котомка.
Основное бы в ней сберечь.

Боль дарует стихам певучесть.
Их печаль печёт словно печь.
Участилось. Сложилось в участь –
Расставаться ещё до встреч.

Сергей Жуков 11 марта 2021