Сумбур Принятия

Гурин Никита
Как поэт я обессилил.
Как человек я изнемог.
Мне муза все навзрыд скулила:
"А ты ведь мог! А ты ведь мог..."

"Мог" на "мог"? Пошла, Чертовка!
Мне в Отрицании — покой.
Вселенский крест нести к Голгофе?
Сия чаша пусть минует стороной.

Не тот, кто с пеною у рта
Раскатан валиком по стенам,
Причем, по образу Петра —
Так редки были встречи с Гневом.

Собою пущен был в Торги,
Где я вымениваю душу
За стон катренов. Те стихи —
На ветвях вздернутые туши.

Депрессий длинный караван
Нашел оазис в мясе сердца,
Где раньше бил любви фонтан,
А ныне процветает мерзость.

Типичный замковый застенок
С проклятием — от угла к углу
Чертить полоски белым мелом —
Ночей, истраченных к утру.

Во снах черпая вдохновение,
Я выцарапывал миры.
Приму непентес-исцеление,
Наполнив строчками листы.
***
"Не жалок он — его жалели", —
Окрыленный этой мыслью,
Я распадусь на ум и тело,
Поднявшись первым в высь над высью.