Молитва старого раба. Федра

Тома Мин
Старый раб спрашивал  Ипполита
«Почему? почему ты не чтишь Афродиту?»

Тот отчечал с задумчивой учтивостью:
«Я чту её ... только  издали:

ночные боги мне не по сердцу».
«Прости эту юношескую надменность!

Афродита! на то ты и мудра,
чтобы прощать»",- взмолился  раб.

Раб молится за него Афродите,
                но та затаила обиду
                и не простит Ипполита.