Мои стихи

Александр Набатов 3
Когда знаешь, что кто - то и где - то
Ждет твоих неуклюжих стихов,
На молчание строгое вето
Налагаешь. И тем, и штрихов

Новых , радостных четверостиший,
Ну а если свезет , то сонмы,
Стихотворных славящих виршей
Появляются. И где те нормы,

Из которых исходит желанье
Подарить просто рифмы и слог,
Свою радость и созиданье,
О которых мечтать только мог.

Если хоть одному помогут
Мои вирши покой обресть,
Значит слог мой не зря исторгнут,
Значит что - то в стихах моих есть.

Очень хочется жить не напрасно,
Хоть немного, но быть в теченье,
Плыть, хотя - бы и небезопасно,
И не тлеть, а пылать в горенье.

Дай - то Боже мне этот огонь,
Чтобы впрямь не истлеть напрасно,
Исторгая тлетворную вонь.
Это ж страшно. Нет, это ужасно!

Вдруг оставить надежды творить,
Что - то стоящее, то что ждут,
Перестать неустанно искрить,
И искрой раззадоривать трут,

От которого вспыхнет кто - то,
Кто тепло растерял где - то. Тут
Станет не бесполезной работа
Значит нужно , трубы зовут

Неизвестного стихослогальца.
Вопиющего быть полезным,
По колдобинам жизни скитальца,
Вовсе даже и не железным.

Но уж если хвалу заслужу,
Поджигателем добрым прославлюсь,
И огонь любви разбужу
Буду счастлив я. Честно. Каюсь.

Я же все - таки грешен гордыней,
И без ласки признания маюсь,
И всего покрывает иней,
От которого я задыхаюсь

В беспросветности мирапокоя,
В невозможности вечно бежать,
И от мыслей жалящих роя,
Не дающих спокойно спать.

Вот и мечется разум , бродит,
Как закваска для теплых хлебов,
И настойчиво к рифмам приводит
И к поведанию этих слов.

           15.03.2021 г.