Басня-Самый страшный зверь!

Лео Серж
Есть в мире звери,и у них дурные нравы
Но факты блещут,словно на церквушке медь-
Не убивает рысь ради забавы
И жаждой мести не томим большой медведь

Львы не играют в политические игры
Поди не плюнет вам на спину бегемот
И я уверен-ни гиены и ни тигры
Погубят землю кучей всяких нечистот

Я опустив мельчайшие детали
Вам показал глобальную напасть-
Отнюдь ни волки войны начинали
Ни крокодилы боряться за власть!

                Мораль:

Здесь лишь немного приоткрою в тайну двери
Шагает истина легко из века в век
На белом свете есть ужаснейшие звери
Но самый страшный зверь на свете-человек!