Блинное недлинное

Андрей Антонов 4
Блинное недлинное

Я иду с этажа на этаж,
В ноздри запах блинов лезет аж:
Из дверных щёлок, скважин замочных
Дух идёт от блинов разнопёчных,
От гречишных, ржаных и пшеничных
Много запахов категоричных…

Притворюсь-ка проверкой ГорГаза –
Люди двери откроют мне сразу
И на кухни свои поведут,
Ради праздника блинчик дадут…

Я погреюсь в домашних уютах,
Покачаюсь в блинОчных каютах
И отправлюсь по-прежнему тощий
На блины по традиции к тёще.