Без перегибов нигде и никогда

Борис Коба
Издеваются мошенники открыто.
Охранительные органы,  — молча.
И хоть не с единого, скажем, корыта
Щи едали, — схожи манеры их чвар.
Мошенники обнаглели, не боятся
Утерять клиентов, — миллионы их,
Простодушных, доверчивых, пресмыкаться
Перед кем, пред массой, знать, лохов оных?
Пришлось как-то, потому и сравниваю,
Получить не товар, надругательство,
Модное нынче  у попок словцо «вау»,
С интернет-магазина, Их естество
Гнилое, да известное большей части
Населения, и миллионы тех,
Неподверженных, в том числе, к счастью, и власть.
Смешки слышу, вижу о «власти», на грех,
Причислю, однако, охранительные
Органы, их противостояние
Доброй похвалы достойно, и денные,
И ночные, праздничные бдения.
Есть и результаты, отщепенцы пищат.
Со времен советских, почитание
В погонах, и милиционеров, — грешат
Последние как бы манером, — всуе
Дать прождать, в простом, часы, — а ты знай наших.
Без перегибов нигде и никогда.
Были менты, стали полицаи; пращи,
Были, знать. Негатив всплывет, как вода.
P.S. Расшифрую популярнее, понятней
Многим: стало нехорошо мне у них,
Дожидаясь, по пустяку, пришлось внятно
На нездоровье сослаться. Этот стих
Не родиться мог  с моим мотором. Менты
Через полтора часа изволили
Явиться, забрать, не меня, документы.
Видя состояние, обещали
Подвезти, и снова полтора часа ждать.
Слава Богу, сердце дало знать, — может.
И я, со стенокардией своей, им, знать,
Все едино. Сказали бы, — не сможем.
 Продолжение следует.

Лишились больше лучшего

Ломают головы, — явный «висяк»,
И как избавиться от вещдоков,
Принявших «не подумавши-то всяк",
Сотрудником. С попранием сроков
Развития, использования
Так славно складывающегося
Стечения, а с ним, — изъятия
Суммы… Глядишь, — в приказе опосля…
Но две недели, воз ныне, что сель.
Кому перепоручить то, что и
Не поручалось никому досель.
Всего важнее — вещдок возвратить, —
Три порции кошачьего корма.
Нет кошки? — Ну и что, приобретет.
Мяукнется, боюсь, здесь для ума
Немного надо. Жаль, что канул счет.
Вот  вам и мили-, знать, полиция.
Да от переименования,
Лишились больше лучшего, выя
Чужое тоже примет на себя.