Песни русского интеллигента Эпоэмоция 2021

Влад Норманн
Мечтал Раскольников срубить побольше бабок,
но вновь на бабки был неурожай,
тут кто-то вдруг свалился с баобаба,
не Питер Брук? - мне в Петербург пора бы,
но только застревает мой корабль,
я в этом разбираюсь очень слабо,
но ты, мой друг, мне зря не угрожай
и взглядом злым меня не провожай...
Не угрожай - тебя я умоляю
и не кричи, что это всё фигня,
сам сознаю, что чушь я сочиняю,
но только так выходит у меня...
А по другому просто не выходит,
и надо мной смеются все друзья,
но заявляю я при всём народе:
студенты, бабок убивать нельзя!
Я знаю: что не ждут аплодисменты,
мне снова в душу наплюют студенты.
не жажду для психушки стать клиентом,
а лучше двину в дальние края,
прости, Россия - родина моя,
от вас красиво уезжаю я,
вот так уедут все интеллигенты,
к чему легенды, хватит нам вранья...
Устали мы от наших вечных мифов,
от бреда про загадки русских душ,
пора забыть повадки диких скифов,
пора уже остановить нашу глушь....
Хочу в жару, хотя бы в Абу-Даби
от русского мороза своего,
мечтал Раскольников
срубить немного бабок,
но ничего не вышло у него...

На Руси разбойники,
на Руси раскольники,
разговор юродивых
слушает мать-родина,
на Руси вина не пьют
лишь одни покойники,
попрошу и мне нальют,
да за то, что пройдено,
только за душевный труд
не дадут мне ордена,
отчего так крут маршрут,
родина - смородина,
родина - смородина,
вроде не уродина,
всем раздала ордена,
а мне послала на... -
вот такие времена,
вот такая родина,
на меня донос страна
накатала в органы,
я хмелею без вина
и стою весь дёрганный....

Пусть мои сомненья канут в Лету,
бог, меня помилуй и спаси,
чашу злую мимо пронеси,
ветер, надо мной не голоси
и меня зря не зови к ответу,
может мне пора пойти по свету,
вновь душа срывается с оси,
никогда опальному поэту
не бывало счастья на Руси...