Урожай

Олег Батурин
Лес зеленеет, рядом поле.
Рожь колосится, хороша.
И по своей любимой воле.
Пройдусь я полем не спеша.

Рожь уродилась, и уж в сроки.
Убрать настало урожай.
Полно машин, в пыли дороги.
Зерном набиты через край.

И день и ночь страда резвится.
У хлеборобов, труд в почёте.
Приходится им торопится.
Пока пора стоит в зачёте...