Между Раем и Адом

Олег Бушуев
Создан мир этот для людей,
Всё в нём есть, чтобы в счастье жить.
И они как рыбы в воде,
Но не знают, куда им плыть.

И до лампочки им заря,   
В окнах словно огонь закат.
Зря страдают и злятся зря,
Окна – словно горящий Ад,

Лай собаки в клюве скворца
В остальном ночь совсем тиха.
И не пить им воды с лица,
Не читать наизусть стиха.

И уж лучше бычок луны
Пусть погасят о пепел стен,
Выжмут лучше из тишины
Капли дальних ночных сирен.

О небесном царстве грустят,
Провожая в последний путь
Пусть забудут про Рай и Ад.
Всё что есть у них, есть лишь тут.

Помнят пусть то, что жизнь свою
Превратить можно в Ад и в Рай,
Иль меж ними жить - на краю.
Опасаясь ступить за край.

Пусть не верят когда им вождь,
Обещать будет Рай земной,
Золотой ли с небес дождь,
Спросят пусть: а какой ценой?

Лучше верить им в плач дождя,
В то, что только любовь - приют.
Только дома умеют ждать,
А в Раю никого не ждут.