Когда уйдём

Данил Васильев
Не прочитаны столько глав, но -
Да гори они всё огнём!
Очень многое станет явно,
В тот момент, когда мы уйдём.

Навещают нас изредка дети,
Говорят что-то нашим костям,
Просят, глупые, что-то в мечети,
Припадают к кресту и церквам.

Мы забудем минувшие войны
И героев, что клЯлись так чтить.
Хаос кажется чем-то спокойным,
Как слегка в шве торчащая нить.

Что считали вчера уродством -
Станет ближе, чем раньше мать.
И начнём всюду видеть сходства,
А не разное вновь искать.

Все птенцы покидают гнёзда
И не плачут о нём дождём.
Очень многое станет просто,
В тот момент, когда мы уйдём.