Март

Оленин Александр Сергеевич
Март, проклятый и коварный,
Снова нас вернул назад!
Снова холод весь отвратный,
Нас морозить только рад!
 
Март - невежа и потеря!
Только спрячешь ты шарфы,
(Месяц в дурость нас уверил,
Мол, грядут деньки жары),
 
Сразу мигом он слукавил,
Снегом мир накрыл сполна!
Быстро всех искать заставил,
След остывший от шарфа…
 
Где-то - лужи по колено,
И завязнем мы сейчас!
Завтра мы - скользим отменно,
Не догонят птицы нас!
 
Там сугробы, тёплый ветер,
Солнцу нам светить всегда!
Все промокли в сером цвете!
А отмыться нам когда?..
 
Коль и вправду вы умны,
Коль запаслив ваш карман -
Март проспите у весны,
Будет вам апрель румян!
 
Оленин Александр Сергеевич
13.03.2021