Хочу на море

Борис Диденко
Хочу на море… 
Где близки мечты,         
Приливы и отливы чьих-то судеб
И мысли безудержны и чисты.
И кажется, что это вечно будет.

Там единенье бездны синева
Сливается чертою горизонта,
Там солнца золотые кружева
Играют парусами беззаботно.

Там дремой обволакивают сны,
Там время заворожено мгновеньем,
А чувства потаенные души
От мира моря ждут благословенья.