Глазами в память я смотрю

Роксман Екатерина Александровна
Глазами в память я смотрю,
Как в жёсткий диск чрез монитор.
Я с прошлым тихо говорю
И не гоню его, как сор.

Из прошлого смотрю в сейчас,
Пытаюсь молодёжь понять.
Она похожа на тех нас:
Её, как нас тех, не унять.

Она торопится успеть
Всего побольше нахватать...
И ролик снять, и песню спеть,
Разбогатеть и не устать...

Из прошлого глядят глаза
Моих несбывшихся надежд...
А время не скрутить назад,
Чтобы избавить от невежд.

Казалось мне тогда: легко
Преодолеть любую боль,
Ведь будущее далеко...
Успею разыграть я роль.

И вот я в будущем своём.
Здесь быстро часики спешат.
И ночью муторно, как днём,
Мечты в загашниках лежат.

Их беспокоить не резон,
Поскольку юность вся прошла.
И возрождаться - не сезон.
Как снег, вся голова бела.

29.01.2021