День православной книги

Наталья Берёзкина
Книга- живое слово,
Книга- бесценный дар,
Она- источник знаний,
Важный такой собеседник, знай.

  Прикасаясь к страницам сокровищ,
  Душа на взлёте чувств,
  Как только она настроилась,
  В работу вступает ум.

Есть книги, в которых знаний особенно через край,
Они вразумляют низших, верных вводят в рай,
А там…всё о земном и вечном, галактике, солнце, морях,
Если не быть беспечным…трудишься, будет шквал…

  Без книги Земля -пустая,
  Холодный, беззвучный мир,
  Но если открыть...живая,
  С ней нужно всегда дружить.

  С книгой растём всё выше,
  И вдохновляем мир,
  Её обнимаем тихо,
  И с нею, любимой, молчим.

Тот, кто придумал книги,
Разумом был силён,
Знания вкладывал в строки,
Потомкам в наследство урок…

  Мир православной книги
  Истинами покрыт…
  Тома правдивого слова, как колокольчики,
  Мудростью всё звенит.

  запись 14.03-15.03.2021

P.S. День Православной книги- праздник Русской православной церкви,    отмечается ежегодно 14 марта