Врачам платной хирургии

Сергей Королев 59
Я порезан и заштопан
У меня заплатка есть.
И лежу себе как барин,
Подают в постель поесть.

Я не просто вам Серёга,
А товарищ пациент.
Здесь ведь ПЛАТНАЯ ПАЛАТА
Значит главный тут клиент.

Сразу взгляд, как у банкира
И походка от бедра.
Ты сказать всем видом хочешь :
"Денег дал вам два ведра"

Лезут мысли и мыслишки.
Что должны тебе здесь все,
Как дворовые мальчишки.
Гордость прёт во всей красе.

Только сколько ты не дуйся,
Но как ляжешь ты под нож,
То хирургу безразлично
На кого ты там похож.

Режут, штопают на совесть,
Не взирая на чины.
Врач - профессия, не должность
Здесь хапуги не нужны.

Я порезан и заштопан
У меня заплатка есть.
Я здесь счастлив и обласкан,
И за что такая честь?
2020. Сергей Королев.