Майдан

Демидов Андрей Геннадиевич
Майдан... Не такой, как я помню из детства,
Где скачками и каша, и гонки в мешках,
И не сабантуй – праздник добрососедства...
Здесь факелы, камни и биты в руках!

Сквозь грохот меня ты ведёшь через площадь,
Представить меня перед свадьбой родным.
Бежим, а толпа давит "Беркут" всей мощью,
Горят баррикады и стелется дым...

Спасение нам в переулочках узких
От тех кто кричит: «Москалей на ножи!»
Татары подчас так похожи на русских...
Бандеровцам это пойди, докажи!

Мне друг говорил: «Оставайтесь в Казани!» 
Но в Киеве дом твой и наша любовь...
Ах, как бы сейчас нам пройтись на майдане,
На нашем – не этом, где ужас и кровь!



12.3.14