Рано!

Алексей Дельнов
Вчера вздыхал старик-сосед:
- Я в десять лет переживал,
Что вдруг меня не примут в пионеры,
К примеру, скажут: Рано!
Прожив ещё полсотни лет,
Мне вот что странно:
Когда срок пенсии настал, 
Я в шесть десятков лет узнал,
Что рано мне ещё в пенсионеры.
От власти вдруг пришёл привет:
Тебе, старик, до пенсии пахать ещё пять лет!
  ***