Чудо рукотворное

Александр Медведев 56
Тёма для Тани несет к дню рождения
Белых ромашек букет, но сомнения
Гложут парнишку – не зван на пирог,
Но поступить по-другому не мог:
Нравится Таня аж с первого класса
И вопреки материнского гласа
Все же решает ромашки вручить,
Пусть и на празднике этом не быть.
«Любит – не любит?» - извечный вопрос,
Может напрасно букет он принес?
Жмется у двери – звонок страх наводит,
Все ж позвонил – кто-то к двери подходит:
«Рая» откроют врата или «ада»? -
Вскоре все понял – ему здесь не рады.
Таня открыла, чуть сморщила нос:
«Марк подарил мне букет белых роз.
Что ж за поклонник такой непутевый?
Сколько ж твердить мне все снова и снова:
С теми по жизни готова дружить,
Кто умудрится меня удивить».
Парень смутился – не знал, что ответить:
«Что ж существует такое на свете?
Чем удивить эту Таню тотчас,
Чтобы смешинку убрать с ее глаз?
Вдруг повезет? – всяко в жизни бывает», -
Дерзкая мысль в голове пробегает:
«А вот напрасно ты, Таня, считаешь,
И на подарок простой намекаешь,
Это не просто ромашек букет,
В их лепестках не найдешь слова «нет».
«Любит – не любит?», - всегда лишь одно
Выпадет «да», и тому суждено,
Как погадаешь, уж точно случиться.
Вижу – не веришь, - другие девицы
Ждут не дождутся волшебный букет,
Где выпадает один лишь ответ».

Тут и смешинка из глаз враз долой,
И не торопится Таня домой,
И любопытство превыше гостей,
Что-то такое неладное с ней.
Верит – не верит, но чудо какое,
Рвет лепестки беспрестанно рукою,
«Любит – не любит?», - один лишь ответ,
Хоть бы один лепесток выдал «нет».
Вот и последний цветок на гадание,
С кем же укажет ромашка свидание:
Марк, Александр, два Сержа в наличии,
Вставила Тёму (но лишь из приличия), 
Петя, Андрюша, Егор или Костя? -
Всех позвала именинница в гости.
Только вот Тёмы в том списке и нет,
Но выдает несуразный ответ
Этот последний цветка лепесток:
«Тёма!», – и вот долгожданный итог:
Гости забыты – под руку с парнишкой,
И поцелуй, как прописано в книжках,
Смотрит на Тёму уже с интересом,
И улыбается юный повеса.
Чудо – не чудо иль просто везение,
Выскажут люди про то свое мнение;
Что же до Тёмы – он ей не сказал,
Как лепестки накануне считал,
Лишние сорваны парнем долой –
Вот и ответ сему чуду простой…

                - « » -