Я встал на излёте зари...

Владимир Смирнов 25
Я встал на излёте зари,
и мне хорошо было видно,
как солнце краснело повинно
за ту половину земли.

А в начатом дне, как назло,
полно неприятностей было,
и я не смотрел на светило,
хоть помню,
что было светло.

Но к вечеру этого дня,
когда напряженье осело,
я видел, как солнце краснело
за землю мою уходя.