Гул да звон

Виктор Васильевич Фомин
Гроза на Руси да похороны
От колоколов гул да звоны
И с утра к попу с поклоном
И кланяются, царю Додону

И ставят свечи молясь богу
Подаяния несут им в угоду
Русь как прежде и в тумане
На лжи стоит да на обмане

Кто неугоден, те за дверью
Страдает бомж с похмелья
Нет на все, живого взгляда
И нечего, в жизни, не надо

Закон для всех один и строг
Не пустят бедных, на порог
Где каждый друг другу волк
И дербанят, для себя пирог

Богатства Руси бессметные
Не пугает Царя, людей гнет
Кто голосует против, станет
Смерть и тюрьма всех ждет