За столом люди-бокалы

Виталий Ламинский
За столом люди-бокалы
Стремятся к пустоте на дне,
Опустошить себя, вылакать,
Утром новую голову надеть.

Истины нет, нам наврали.
Это просто попойка.
Никакого самокопания.
Сказать тост? Нет уж, увольте.

Я буду грустным клоуном,
Что застрелится дома.
Пьяный в одеяле скомканном,
Разбитая рюмка с вытекшим пойлом.