Сменим споры на молитвы

Сергей Королев 59
Очисти, Господи, очисти.
И из души исторгни хлам.
Душа устала от разборок.
Ведь вряд ли скажут правду нам.

Зачем мне это было нужно?
Пытаясь ересь победить,
Я возомнил, раб неразумный,
Что должен веру защитить.

Я в спор дурак вступил с лукавым,
Поддался хитрости его.
Когда Владыку счёл неправым,
То сатана лишь ждал того.

Зажёг в душе огонь гордыни.
Что я все знаю, что смогу..
Раскол и ересь одолею,
И веру нашу сберегу.

Забыл я, с кем имею дело.
Кто предстоит передо мной.
Глупец! Ведь я мечту лелеял,
Что это будет честный бой...

Забыл я, что гласит Писание:
Без Бога черт непобедим.
Лишь только верой, Словом Божьим,
Вели войну святые с ним.

Очисти, Господи, очисти.
Мой гордый помысел уйми.
В молитву душу мою ввергни,
И снова мир в неё верни.

Молю, наставь Владыку Савву!
Исправь на благо его путь.
Чтоб правил он Тебе на Славу!
Чтоб смог согласие вернуть.
2020.
Святитель Феофан Затворник, раскрывая слова Спасителя о лжепророках, пишет: «Они всегда выступают в одеждах овчих, с видом доброжелательности в поступках и с признаком истины в речах. В наше время одежда их сшита из прогресса, цивилизации, просвещения, свободы мыслей и дел... Всё это льстивая прикрышка. Потому-то, встречая выставку этой одежды, не спеши открывать духа твоего речам одетых в неё пророков. Присмотрись, не кроется ли волк под этою овчею одеждой. Потому, коль скоро заметишь в речах новых пророков какую-либо тень противоречия учению Господа, - знай, что это волки-хищники и отвратись от них».