Опасный путь

Игорь Манахов
            Непременно пройдём этот путь,
            Кто на легке, а кто-то по полной.
            Кто созерцая, что будет вдали,      
            Другой жизнь в кандалы,
            Что бы'ла прежде вольной.

            Никого не осудишь и вряд ли поймёшь,
            Ведь расписаны роли с тех мест где виднее.
            Не изменишь сценарий, не тужься, мой друг,
            Результат ты оценишь гораздо позднее.

            Вот и я, как и ты, рыбой бьюся об лёд,
            Выжимая из плоти последние силы.
            Душу рву словно зверь на кусочки, куски,
            Дни всё чаще и чаще постылы.

            Мне на красный идти не в первой,
            Ничего одолею лихую развязку.
            Только, Боже, прошу дай немножечко сил,
            Проскочить затяжную опаску.

            16.03.2021.