Гляжу на фото старый лев...

Сергей Королев 59
Гляжу на фото: старый лев,
А рядом с ним подруга львица.
И мне рисуется сюжет,
Как это все могло случится.

Ах этот лев, ах эта львица!
Ну как тут было не влюбиться.
Какие это были дни!
Как были счастливы они!

Он - Царь зверей, она - лишь львица,
Но для него всегда Царица,
Что сердцем правила его,
Хоть он порой не знал того.

Но время очень быстротечно,
И царство даже льва не вечно.
Он стар, она не молода,
Но также вместе, как тогда.
 
Любовь и верность сохранили,
И так до старости дожили.
И их сердца давным - давно
Живут и бьются, как одно.

И на закате дней своих
Они счастливей молодых.
У них в глазах любовь и свет.
Вот так бы всем на склоне лет.
2020.