Радуга, как будто засияла

Валентина Шеломова
Сегодня день цветных карандашей,
Давайте нарисуем мы картину,
Чтоб было много радости на ней,
Светило солнце в ясном небе синем.

Цвели вокруг прекрасные сады,
И птицы чудно песни распевали.
Благоухали яркие цветы,
Деревья в тень прохлады приглашали.

Плыл яблони  и вишни аромат,
И опьянял черемух запах пряный.
Ох, снежный март, наверно виноват,
Так захотелось сразу в май духмяный.

Когда цветет пушистая сирень,
Вокруг нарциссы, мускари, тюльпаны.
И только любоваться каждый день
Не устаешь цветами постоянно.

Но нынче за окошком только март
И снова небо застит серой дымкой.
Ах, это март наверно виноват,
Что хочется раскрасить мне картинку.

И с помощью карандашей цветных
Я нарисую на картинке чудо.
Штрихов добавлю радостных таких
И восторгаться, любоваться буду.

В апреле  бы поехать в Кекенхоф
Там сразу бы предстала вся картина.
Большое море сказочных цветов
Оттенков и тонов различных, дивных.

Цветочный пазл – нарциссы, мускари,
Тюльпаны на картинке тут собрала.
Ведь просто прелесть, что  ни говори,
И радуга, как будто засияла.



15 марта День цветных карандашей

Цветные карандаши способны вдохновить любого художника, испытывающего огромную радость от удачного сочетания элементов графики и живописи. Первые цветные карандаши представляли собой серебряную или даже золотую палочку. Такими палочками рисовали очень долго. А потом в Англии сделали стержни из графита, а во Франции ученые придумали деревянную одежду для карандашей. Сейчас в мире делают много различных карандашей. Есть карандаши - гиганты высотой до 3-х метров и карандаши – лилипуты чуть больше 1 см. Есть карандаши для сонь: на конце такого карандаша укреплен бубенчик, не дающий своим звоном задремать во время письма.