Иверской иконе Богородицы

Сергей Королев 59
К Тебе я, Дева, припадаю
Душою полною любви.
На образ чудный  Твой взираю,
И все шепчу: «Прости... Прости..."

Прости Царица Преблагая,
Что не умею я любить.
Что за любовь Твою, родная,
Мне нечем отблагодарить.

Уста молчат, а плачет сердце.
Смывают слезы грязь с души.
Ты греешь душу мне, как солнце,
Что всходит в утренней тиши.

И на душе уже светлее,
И мысли чище и ясней.
И люди кажутся добрее.
И я в плену любви Твоей.

Я все смотрю на Лик прекрасный.
И взгляд не в силах отвести.
Хочу Твой образ незабвенный,
В душе своей всю жизнь нести.
2019.
Сергей Королев.