знаю лишь

Мира Кузник
до свободы рукой подать,
и до воли - всего-то шаг...
и пособие "как дышать,
никому не мешая, в такт..."
и предутренние слова -
то ли сны это, то ли явь...
и как-будто сошла с ума,
и теперь удаляюсь вплавь
и все "знания" ни к чему...
и не думай, что я права!
и всего-то глоток - уму,
и не он говорит слова...

знаю лишь, что сегодня
снег будет таять, в твоей руке...
что глаза мои этот свет
не оставят, его не спев...
что ныряем в такую синь,
и такие в ней облака,
что дышу я тобой одним,
и опять говорю слова...
что сумбур и неровность и...
миг сияния и весны,
что горю, или мы горим,
и такие нам снятся сны...
что не сны этот теплый дом,
это озеро и огонь...
что лечу к тебе на ладонь,
только имя мое затронь