Недавно прочитал о том что не вступай в борьбу со

Сергей Королев 59
Недавно прочитал о том:
Что не вступай в борьбу со злом.
Борись со злом добро творя,
И душу не погубишь зря.

Как на обиду не ответить,
Смолчать, стерпеть и не заметить?
Как честь свою не уронить?
Как оскорбление простить?

Как можно! Гордость не даёт.
Душа вся на дыбы встает,
И гнев в ней праведный клокочет...
Вот сатана того и хочет.

И начинает в уши петь,
Чтоб сотворил скорее месть.
Встают картины перед взором:
Обидчик твой покрыт позором.

Пусть враг повержен, но зачем?
Чтоб тоже отомстить затем.
И начинает зло плодиться,
Чтоб в душах наших утвердиться.

Гордыня празднует победу!
Вот так Адам послушал Еву.
Познали зло - и пали оба.
Довёл их змей и нас до гроба.

Мы если б помнили Христа,
То и душа была чиста.
Он дал завет добро творить,
А не обидчиков судить.

Он знает, как кому воздать,
Кого карать, кого прощать.
А наше дело всех любить,
И о спасеньи душ молить.
2020 Сергей Королев.