Чистовик

Иоанн Великий Гончар
( под  шёпот  Ники  Турбиной... )


Я  заблудилась  в  тёмных  снах
и  тьма  со  мною  поквиталась...
О,  сколько  мне  гореть  осталось
в  моих  последних  временах?!!


Пока  зловещий  ветерок
дышал  мне  без  стесненья  в  спину, 
я  оголяла  сердцевину 
моих  больных,  солёных  строк...


О,  не  бросайте  камни  вслед!
Давно  уж  я  окаменела.
Земля  сокрыла  пепел  тела...
Листва  укрыла,  словно  плед...


Плиты  гранитной  толщина
на  грудь  мне  давит  будто  якорь.
И,  на  губах  застыв  двояко,
расположилась  тишина...


Исчез  мой  аромат  духов.
Забудут  вскоре  имя  Ника...
Никто  не  вспомнит  бледность  лика 
и  не  прочтёт  моих  стихов...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2021 г.