Мне новолуние послало

Светлана Польская
Мне новолуние послало
Скупую горсточку стихов.
Оно слова насобирало
С полей, речушек и холмов.

И потихоньку постучалось:
Открой, возьми слова, пиши,
Чтоб людям вовремя досталась
Искринка страждущей души.