О, этот март

Мария Даньшина
О, этот март капризный, как и Вы-
то солнечно, то дождь со снегом смешан,
то ветрено-срывает все мосты,-
совсем как Вы,- то праведник, то грешен.

То обогреет,а то холодом грозит,
не соблюдая правил этикета,
а жизнь течёт, а жизнь по льду скользит-
весну встречает, а потом и лето.

И Вы когда-то станете добрей,
приняв душой превратности погоды,
ну не всегда же будет дуть Борей
и Ваши все закончатся невзгоды.

Послушайте, уже поёт капель,
ведь март, как не крути, весны начало
и вслед за мартом будет и апрель,
хотя погода в марте подкачала.

Ну чем не угодил вам нынче март,
он, как и Вы, в сомнениях нелепых,-
такой же в нём напор, такой азарт,-
Вы марта отражение и слепок.