Ведь вы же женщины!

Хаценко Ксения
Мир может лепить из тебя все, что угодно.
Прикрепить ярлыки, удалить языки.
Путать мысли и чертить строго
Линию и надпись: «Туда не ходи!»

Плохого не делай.
Там не рисуй.
Сядь прямо.
Ты же девочка!
Молчи. Смотри. И брови молюй.
Нарядись для мужа, как конфеточка!

 Рожай. Не работай. Терпи. Заткнись!
Ведь ты же мудрая женщина!
Зачем тебе трудности?
Будь спокойна. Не думай.
Береги монеточку.

Не учись. Не стремись. Превратить лишь в обличие.
Будь довольна тем, что есть:
Зарплатной в 10 рублей, пьянками каждый день.
Ты только запомни:
Твои функции ограничиваются.
Готовь. Стирай. И расти детей.

Зачем ты надела кофту по грудь?
Зачем ты купила себе красное платье?
Одень балахон, скрывающий грудь.
Молчи. Улыбайся. Садись прямо.

Будь скромна, хозяйственна,обаятельна.
Лишнего не смей говорить.
А скажешь лишнее, тут, как Хатико,
Будут ждать тебя дикари.

Ведь ты женщина! Ж-е-н-щ-и-н-а.
Объект не субъект мирских отношений.
Заплетай косички. Мой посуду. Гладь.
Терпи побои и не будет мир тебя искать.

Ведь ты же женщина!
Какой из тебя пилот?
Какой из тебя следователь?
Какой из тебя инженер?
Какой из тебя водитель?

Максимум на что ты способна:
Составить предложение: « да, милый, что сегодня отведаешь?»
Вот чего ты достойна.
Иди вон, помой посуду!

Мир точно сошёл с ума.
Ведь женщина—великое слово.
Мы двигаем все. И настолько сполна,
Что без нас нет ничего.
Абсолютно.

Одевайтесь так, как хотите!
Материтесь, улыбайтесь, играйте.
Ведь вы же, мать его, героини.
Так давайте не будет портить наш праздник.